Лидер движения «Традиция и порядок» Богдан Ходаковский решил отказаться от участия в выборах в Верховную Раду в составе партии Игоря Смешко «Сила и честь».

Begemot, begemot.media, Смешко, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Поводом послужило то, что в нее собирается вступить скандальный экс-регионал Виталий Журавский. Об этом Ходаковский написал на своей странице в Facebook и добавил, что будет баллотироваться в парламент самостоятельно.

«Как вы знаете, раньше я заявил о своей инициативе идти на выборы по 66 округу от партии Игоря Смешко «Сила и честь». Совсем недавно мне стало известно, что одиозный экс-регионал Виталий Журавский ведет переговоры относительно своего присутствия в списке «Сила и честь», – отметил активист.

Он напомнил, что Журавский является автором «закона о клевете», который был направлен против свободной работы прессы. Кроме того, биография экс-члена Партии регионов запятнана пророссийской деятельностью в Украине и многочисленными коррупционными скандалами.

«Сам факт, что такие люди могут быть моими «коллегами» по партии, для меня неприемлем. Я сразу принял решение проводить избирательный процесс максимально прозрачно, поэтому решил не пятнать свою репутацию и пойти на выборы по 66 одномандатному избирательному округу самостоятельно. Это на наши планы никак не влияет, мы продолжаем работу», – заверил своих сторонников Ходаковский.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube