Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил ввоз в страну угля из оккупированных частей Донбасса. Об этом сообщает польское издание Biznes Alert.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, угля, антрацит, Польша, зрада, ЛДНР

«Было ввезено 11 тысяч тонн угля – столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок», – признался Тхужевский.

В свою очередь находящийся в Польше с визитом министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал ситуацию не совсем партнерской.

«Мы покупаем антрацит в США и африканских стран, а Польша – у наших оккупированных территорий… Это не совсем по-партнерски, и мы надеемся, что правительство Польши отреагирует на эту ситуацию», – сказал Насалик.

Он подчеркнул, что на это должны отреагировать в Польше общественность и соответствующие структуры. Министр отметил, что информацию о происхождении антрацита легко проверить, определив химические показатели конкретных партий ресурса.

Ранее польские СМИ сообщили, что антрацит с оккупированного Донбасса благодаря российским документам полулегально попадает в Польшу. Прибыль от этого получает в основном лидер сепаратисткой организации ЛНР Игорь Плотницкий, утверждают СМИ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube