Вопрос выхода фракции Блока Петра Порошенко из парламентской коалиции не стоит на повестке дня, заявил на брифинге 9 июля спикер парламента Андрей Парубий.

Парубий, Блок Петра Порошенко, выход из коалиции, ЦИК, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Политикус

«Что касается выхода Блока Петра Порошенко из коалиции – я впервые слышу о такой инициативе. Я общался сегодня с руководством Блока Петра Порошенко. Насколько мне известно, не предусматривается даже постановки такого вопроса на повестке дня. Напротив, есть общий настрой на продуктивную и эффективную работу… Уверен, эта неделя продемонстрирует согласованную работу Верховной Рады», – заявил Парубий.

Он добавил, что ожидает вечером 9 июля политического решения от парламентских фракций по вопросу переформатирования Центральной избирательной комиссии Украины, и более предметно на этот счет можно будет говорить 10 июля. Парубий также заявил, что ряд депутатов предлагают внести изменения в закон о Центральной избирательной комиссии Украины для возможности назначить 14 членов ЦИК. По его словам. парламентские фракции проведут консультации по этому поводу 9 июля.

5 июля Рада отказалась рассматривать вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии. Согласно рейтинговому голосованию, в зале не хватало голосов. Часть фракции Блока Петра Порошенко покинула сессионный зал в знак протеста против срыва голосования по переформатированию ЦИК.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube