Спикер ВР Украины Андрей Парубий заявил, что в ближайшие месяцы может произойти существенное активизации пророссийских боевиков и попыток дестабилизировать Украину внутри. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

«Мы, как никто, хотим этого мира, потому что это наши братья, сестры, знакомые погибают каждый день на фронте. У меня лично погибло очень много очень близких товарищей. Два сотника по самообороне Майдана, погибли на фронте во Дебальцево и под Луганском. Десятки и сотни ребят, с которыми мы прошли Майдан и с которыми я всю жизнь воспитывался. Конечно мирное решение вопроса для нас самое важное, но если бы это зависело только от нас, если бы этот вопрос был только в наших руках», — заявил Парубий.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Парубий, конфронтация, оборона, страна, Украина
По его словам, президент РФ Володимр Путин не просто не выполняет Минские соглашения, а каждый день активизирует боевые действия на Донбассе.

Парубий отметил, что есть данные, что активизация этих действий может быть еще большей в ближайшие месяцы, так как сначала Россия была мягче, потому что надеялась на отмену санкций. Но сейчас, когда санкции являются определенными ЕС, а в США происходит избирательная кампания, может быть активизация планов, как на фронте так и дестабилизация внутри Украины. «Поэтому нам надо готовиться к обороне, нам надо укреплять нашу безопасность и оборону», — резюмировал спикер украинского парламента.

Напомним, военный аналитик Алексей Арестович считает, что итоги саммита НАТО в Варшаве показали кардинальную смену политики Запада по России. РФ, в свою очередь, пришла к проигрышу, и ейпридется вывести войска с Донбасса и начать большую торговлю за Крым.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube