Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл седьмую сессию Верховной Рады Украины VIII созыва. Следующие заседание парламента назначено на 6 февраля 2018 года.

Андрей Парубий, ВР, закрыл, Украина, нардепы. новости

В последний день седьмой сессии в Верховной Раде выступили некоторые члены правительства. При этом значительное количество депутатов отсутствовало на своих местах.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подвел итоги сессии и поблагодарил депутатов за работу. Он отметил, что одним из ключевых решений парламента стало принятие закона о реинтеграции Донбасса. Также он отметил принятие закона о приватизации.

«Хочу поблагодарить всех народных депутатов и фракции. Потому что все депутаты и фракции принимали участие в подготовке и внедрению законов. Хотел бы поблагодарить глав фракций за понимание ответственности», — сказал он.

Парубий сообщил, что восьмая сессия парламента откроется 6 февраля, а 5 февраля соберется согласительный совет руководителей фракций, групп и комитетов парламента. Ключевым приоритетами сессии должен быть вопрос безопасности и обороны.

«Ключевым вопросом Рады должен быть вопрос безопасности и обороны. Вчера (18 января — ред.) на заседании СНБО мы утвердили законопроект о национальной безопасности Украины», — отметил спикер.

Согласно календарному плану, на следующей неделе с 22 по 26 января народные депутаты должны работать в комитетах, комиссиях и фракциях, а с 29 января по 2 февраля — с избирателями.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube