Глава Верховной Рады Андрей Парубий знал о планах нардепов провести в зал парламента посторонних людей для выступления.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Парубий знал, ВР, Соболев, люди в камуфляже, Украина

Об этом заявил заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Меня удивило, что он знал об этом сценарии, о том, что будут заводить каких-то лиц. В это время он был на заседании СНБО и фактически вести заседание отдали Оксане Сыроид, которая не была уведомлена», – рассказал нардеп.

Соболев отметил, что люди в камуфляже попали в сессионный зал без разрешения главы Совета или исполняющего обязанности.

Немедленно должно быть проведено расследование, кто дал разрешение провести этих лиц в парламент, войти в сессионный зал, более того, дал разрешение без решения парламента выступать на сессии,
– заявил нардеп.

Он добавил, что не хочет повторения событий, произошедших в парламенте Армении. Там «почти все правительство и половина парламента были отстреляны психически неуравновешенной личностью, которая имела все полномочия войти в зал парламента с оружием».

Напомним, 15 марта во время открытия утреннего заседания парламента в зал вошли люди в камуфляже. Из-за нарушения регламента заместитель главы Совета Оксана Сыроид закрыла заседание.

Впоследствии народный депутат Юрий Береза объяснил, почему депутаты ввели людей в камуфляже в зал Верховной Рады.

Политики по-разному отреагировали на появление стражей порядка в сессионном зале. Одни назвали это «репетицией переворота», «спектаклем» и даже «опасным прецедентом». А некоторые, наоборот, считают, что полицейские имели полное право выступать в Раде.

Из-за закрытия сессии депутаты «Народного фронта» заявили, что будут инициировать отставку вице-спикера парламента Оксаны Сыроед.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube