Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт считает, что Украина должна вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, пишет Интерфакс-Украина.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина, должна, переговоры, вести, ДНР, ЛНР, ПАСЕ, Педро Аграмунт

 

По мнению чиновника, диалог о безопасности и содействии политическому процессу нужно вести не только с Россией, но и с «ДНР/ЛНР».

«Наряду с диалогом между Россией и Украиной, также должен присутствовать диалог между Киевом, Донецком и Луганском, в том числе, по таким вопросам, как повышение безопасности и содействие политическому процессу», — заявил Аграмунт.

Вместе с тем он отметил необходимость согласования закона об амнистии и достижение договоренностей по особому статусу Донбасса, с последующими конституционными изменениями.

Кроме того глава ПАСЕ заявил, что альтернативы минским соглашениям нет: «Это правда, что дипломатические усилия для политического решения конфликта в Украине зашли в тупик, однако путь ясен: полное выполнение минских соглашений. Ни больше, ни меньше».

«Украина и Россия несут общую ответственность по урегулированию ситуации на Донбассе. ПАСЕ, в свою очередь, должна продолжать работать с представителями обеих сторон таким образом, чтобы их страны делали свою часть работы для полного осуществления минских договоренностей», — констатировал Аграмунт.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава незаконной организации ДНР Александр Захарченко oтказался вести перегoвoры с Надеждой Савченкo, потому что она не ровня ему пo статусу.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube