Руководитель так называемого «министерства госбезопасности» «ЛНР», с 24 ноября временно исполняющий обязанности «главы «ЛНР» Леонид Пасечник заявляет, что отставка бывшего главаря террористов «ЛНР» Игоря Плотницкого не повлияет на процесс обмена пленными.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Пасечник сказал в субботу эфире так называемого «ГТРК ЛНР».

«Процесс идет. Руководство «МВД», народной милиции проверили всех наших лиц, которые задержаны, находятся на нашей территории и подлежат обмену. В понедельник мне будет предоставлен список, мною утвержден… И, естественно, мы выполняем минские соглашения, осуществим обмен так, как об этом говорится», — сказал он.

При этом он назвал реализацию минских соглашений основной задачей «властей ЛНР».

«Первая и основная задача — это, безусловно, минские соглашения. Потому как не нужно забывать, что у нас идет война, линия соприкосновения недалеко от нас, там ежедневно, к большому нашему сожалению, рвутся снаряды, погибают люди, проливается чья-то кровь. Основная наша задача как руководителя республики остановить этот процесс, не допустить дальнейшего кровопролития, и решать все возникшие, ну, очевидно, проблемные, вопросы я считаю лучше за столом переговоров. А поэтому это первая и основная задача», — рассказал Пасечник.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube