Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник признал, что готов к возвращению псевдореспублики под контроль Украины при условии предоставления ей «особого статуса».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Соответствующее сообщение, как передает «Остров», появилось на странице террориста в Twitter. При этом главарь «республики» также отметил важность «признания права Донбасса на интеграцию с РФ».

Так, Пасечник поддержал интернет-флешмоб, раскручивающийся на оккупированных территориях под хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.

Он начался с того, что «власти» «ДНР» разместили в сети ролик горловской школьницы, которая якобы по собственной инициативе обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить войну на Донбассе путем предоставления ОРДЛО «автономию языковую и экономическую»

Вскоре в сети стали появляться ролики-ответы, а затем был создан специальный сайт, на котором желающие могли проголосовать за инициативу. Проект был одобрен рядом главарей «ДНР» и представителей пропагандистских СМИ.

В то же время первоначальное содержание призыва к президенту Украины редактировалось, и требование «автономии» было изменено на «особый статус».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«Я присоединился к акции и призываю каждого жителя Донбасса выложить свою фотографию на сайт! Убежден, что таким сугубо мирным путем мы добьемся прекращения войны, выполнения Киевом Минских соглашений (в первую очередь особый статус) и признания права Донбасса на интеграцию с Российской Федерацией», – написал главарь «ЛНР».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube