19 апреля представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь по украинским позициям из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что ответили на все провокации.

За прошлые сутки боевики на Донбассе шесть раз обстреляли позиции украинских военных, несмотря на установленный на Донбассе режим всеобъемлющего и бессрочного прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook. Потерь в рядах украинских военных нет.

Представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь по силам ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия.

Подавляющее большинство нарушений режима тишины было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Там боевики открывали огонь в районе Песок, Марьинки, Широкино, Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования РФ вели обстрел в районе Луганского.

«На все провокации противника подразделения Объединенных сил дали решительный ответ. Агрессивные действия российских наемников и в дальнейшем будут жестко и оперативно пресекаться нашими защитниками», – отметили в штабе.

По данным разведки, 19 апреля силы ООС уничтожили двух боевиков и еще двух ранили.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

Пасха на Донбассе. Шесть обстрелов боевиков, в том числе из запрещенных орудий Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, добавили в штабе.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube