Народный депутат Сергей Пашинский заявил, что начал носить с собой оружие после того, как украинские спецслужбы заявили о подготовке покушения  ФСБ. Об этом он сказал во время пресс-конференции перед Согласительным советом.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина,  покушения  ФСБ, оружие, Пашинский, Украина

«В конце марта 2015 наши спецслужбы официально доложили руководству государства, правоохранительным органам и мне лично, что ФСБ готовило похищение меня и Парубия. Поэтому я всегда нахожусь с охраной, а когда охраны не было, как в данном случае — 31 декабря, я всегда ходил со своим пистолетом», — пояснил Пашинский.

Народный депутат также уточнил, что получил оружие в 2014 году, после того, как регулярно посещал «горячие точки».

Пашинский уверяет, что наиболее заинтересован в беспристрастном и объективном следствии.

«Я хочу подчеркнуть, что ни одна просьба Генпрокуратуры мной не была проигнорирована. Я участвую во всех следственных действиях. Если в ГПУ будет необходимость в снятии неприкосновенность я не буду этому препятствовать, но еще раз говорю: я наиболее заинтересован, чтобы следствие было проведено объективно и беспристрастно. Своим действиями, а не только словами я подтверждаю эту позицию. За последнюю неделю были проведены десятки допросов, очных ставках — я на все ходил», — заявил Пашинский.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube