Армения сохранит стратегическую связь с Россией. Об этом заявил новый премьер-министр государства Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Никто никогда не ставил, и, я думаю, что не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены и у нас есть большая энергия дать новый импульс нашим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономическом смысле. И мы надеемся развивать наши отношения в военно-технической области и в других отраслях», – сказал Пашинян.

По словам Пашиняна, в Армении высоко ценят «конструктивную позицию», которую в ходе внутреннего кризиса в стране занимала Россия.

В свою очередь Владимир Путин на встрече выразил надежду, что отношения между государствами будут развиваться динамично, как и прежде.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Пашинян, Путин, Армения, связь с Россией
новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Напомним, что Никол Пашинян был избран премьер-министром Армении 8 мая в результате трехнедельных протестов против предыдущей власти. 12 мая был в стране был сформировано новое правительство.

Читайте: Рада ЄС запровадила санкції стосовно п’яти осіб за вибори в окупованому Криму

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube