Перед Вселенской патриархией стоит обязанность и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам церкви. Об этом заявил патриарх Варфоломей во время литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре.

патриарх Варфоломей, церковь, Украина, begemot, begemot.media, новости

Фото: Православная Жизнь

«Существование раскола не является аргументом, чтобы лишать весь народ связей с церковной правдой и каноничностью, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, а наоборот, скорее, стимулом для поиска спасительных и объединяющих решений», — заявил патриарх Варфоломей.

Читайте также: Российская правозащитница просит патриарха Кирилла «посоветовать Путину» отпустить Сенцова в Украину

«Когда церковь-мать ищет пути спасения наших братьев из Украины и Скопье (Македонии, – Ред.), она наполняет свою апостольскую обязанность. Наша обязанность и ответственность — привести эти народы обратно к церковной правде и каноническому порядку. Поэтому то, что имеет Вселенский патриархат, он имеет для блага целого мира и предлагает всем народам без исключения. В этом контексте существует и межхристианский диалог, который действует «в любви и правде», — подчеркнул православный первоиерарх.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube