Лидер ОУН Николай Коханивский призвал патриотов выйти на улицы 9 мая. Патриоты собираются помешать проведению 9 мая в Киеве акции «Бессмертный полк», объявив о проведении мероприятия под названием «Смертный полк», сообщил лидер  организации «Добровольческое движение ОУН» Николай Коханивский.

"Смертный полк", бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Коханивский, акция, Киев, 9 мая

Глава добровольческого движения ОУН (Организация украинских националистов) Николай Коханивский призвал не допустить проведение в Киеве марша «Бессмертный полк».

Коханивский заявил, что в прошлом году коммунисты и их сторонники шли по центру Киева с красными флагами и портретами Сталина.

«9 мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки из Московии и носит название «Бессмертный полк». Каждый из нас понимает опасность, которую в себе несут такие меры, понимает, чьей рукой они проплачиваются и руководствуются. Не дадим красной гидре просочиться в Киев!», — написал он.

Коханивский приводит слова генерала Жукова (фактический командующий войсками СССР во время войны с нацисткой Германией) об украинцах: «Обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они — предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать».

В сообщении ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить сторонников промосковского марша и собраться в 9.30 у выхода станции метро «Арсенальная».

ИСТОЧНИК Elise Jouarnal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube