Патрульные полицейские Киева по состоянию на 21 июля 2016 года разбила 150 служебных автомобилей Toyota Prius из 235 полученных в своем распоряжении. Об этом  свидетельствует ответ Нацполиции за запрос киевлянина Евгения Баранникова,

Таким образом, полицейские разбили 64% своего автопарка. Такой ответ получил киевлянин Евгений Баранников на свой информационный запрос.

По утверждению начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозули, который сам недавно разбил служебный автомобиль, из всех разбитых Toyota Prius, восстановлению не подлежит только два авто (один по вине патрульного). Остальные, видимо, будут ремонтировать. «По решению суда, установлена вина полицейских в 89 ДТП. 49 служебных авто нуждаются в ремонте», — сообщил Зозуля.

Четыре Toyota Prius сотрудники обновленной украинской полиции изуродовали в первый же день выезда на патрулирование.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, патрульные, машины, полиция, разбила, Украина

Таким образом, по официальным данным, более половины ДТП произошли по вине патрульных полицейских. И это не считая случаев, когда полиция фальсифицировала аварии в свою пользу. Напомним, что все полицейские Toyota Prius были привезены в Украину из Японии в рамках компенсации по Киотскому протоколу. То есть, это НЕ бесплатный подарок Японии Украине. Это компенсация государству, а значит — всем украинцам, за неиспользованные квоты выбросов в атмосферу парниковых газов.

Вместо того, чтобы потратить эти средства на оздоровление людей, они были переданы полиции в виде транспортных СРЕДСТВ, большая часть которых уже разбита. При этом, ремонт разбитой Toyota Prius осуществляется за деньги  налогоплательщиков Украины.

Как сообщала KV, на прошлой неделе, 25 июля, главы Нацполиции Хатии Деканоидзе заявила, что за 2016 год полицейские в ходе круглосуточного патрулирования в Киеве повредили 60 служебных автомобилей.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube