Узник Кремля Павел Гриб находился в российском плену два года и две недели.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Один из освобожденных украинцев Павел Гриб сообщил, что узнал о готовящемся обмене еще 16 августа.

«Я все время знал, что он (обмен) будет. Не на 100%, но никаких причин того, чтобы этого не произошло, не было. Два года и две недели ждал его. Но я уже готовился к этапу в колонию, а вместо этого попал в Москву, в СИЗО № 2. Это было 16 августа. Привезли. Завели в такое небольшое помещение с высоким потолком. Входит замначальника, с двумя звездами на погонах, полковник, видимо: «Ты знаешь, почему ты сюда приехал?» Я догадывался, но ответил: «Да кто его знает». – «Домой хочешь?» – «Кто же не хочет домой». – «Пиши общими словами просьбу помиловать». Но черт его возьми! Я ничего не написал. Не захотел. И все об этом спрашивают, но это технический вопрос. Могли сами опубликовать, подделать подпись», — рассказал он.

Павел Гриб также отметил, что из развлечений за решеткой было только радио.

«Я два года не мог понять, как его включать, жму на кнопку, а надо было крутить громкость. Книгу на следующий день дали, фантастику «Метро 2033″ (описывает жизнь людей в московской подземке после ядерной войны. – Ред.). Затем были еще книги, и рисовал рисунки – всякие узоры. Делать было нечего – начал рисовать, чтобы подарить друзьям, когда вернусь», — рассказал он.

Также он добавил, что одно время еда в российском СИЗО была неудовлетворительного качества.

«В «Лефортово» давали хлеб нормального качества. Для сравнения, мне до этого давали хлеб, который можно было забросить к потолку, и он там прилипал. Что-то среднее между хлебом и тестом», – рассказал бывший узник Кремля.

Отвечая на вопрос о девушке в Минске, во время поездки к которой он был похищен, Павел Гриб дал понять, что ничего не знает о ее дальнейшей судьбе.

«А вы знаете, где эта девушка? Может, ее в живых нету», — сказал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube