Украинец Павел Гриб, которого сегодня начали судить в Северо-Кавказском окружном суде в Ростове, после того, как прокурор зачитал обвинительный акт, заявил: «Я не признаю свою вину».

Павел Гриб, обвинительный акт, российский суд, украинец, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Прокурор читал обвинительное заключение 6 минут. В нем говорилось, что Павел Гриб действовал под давлением некого Стефана Капиноса, с которым он познакомился в 2013 году.

В 2017 году Павел познакомился с Татьяной Ершовой, российской школьницей из Сочи. Общался с ней по скайпу: якобы школьница говорила, что не любит учителей, учеников своей школы и вообще россиян. По версии следствия, Гриб подбивал ее изготовить бомбу и взорвать во время школьной линейки. А Ершова захотела это сделать, но ничего не сделала, говорит прокурор.

Таким образом, Грибу вменяют склонение к 205.1, часть 1 УК РФ — то есть склонение к теракту.

После оглашения обвинительного заключения Павел Гриб заявил: «Я полностью не согласен с обвинением. Поскольку при проведении следствия были допущены критические ошибки, которые не позволяют обосновать это обвинение для того, чтоб иметь основания для привлечения к ответственности».

Его адвокат Марина Дубровина добавила, что во время следствия были допущены серьезные нарушения, которые не позволяют продолжать суд.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube