Политик в будущем планирует сосредоточиться на защите местного самоуправления, развитии системы здравоохранения и культуры.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что не планирует покидать политику и сосредоточится на экспертной деятельности. Об этом он сказал в комментарии журналистам, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Я возвращаюсь в свою привычную среду, возвращаюсь в экспертную среду, возвращаюсь к более активной политической деятельности. Поэтому я думаю, что работы в этом направлении у меня будет немало, потому что уже первые действия новой власти позволяют сомневаться как в компетентности, так и в продолжении проукраинского, проевропейского курса нашей страны и нынешней власти, а, следовательно, поле для экспортной среды сейчас мне благодатно», — отметил Розенко, отвечая на вопрос относительно дальнейшей политической деятельности.

Политик сообщил, что теперь планирует сосредоточиться на защите местного самоуправления, развитии системы здравоохранения и культуры.

«Поле деятельности будет разнообразным, от политической деятельности к экспертной деятельности. Я пришел в политику как эксперт по вопросам социальной политики, сейчас мое поле расширилось, ведь я отвечал и за систему здравоохранения, которую уже знаю и понимаю в совершенстве, за систему культуры, ее я также знаю и понимаю в совершенстве. Поэтому мое мировоззрение за последние четыре года стало шире, и мне есть что сказать…», — отметил Розенко.

Напомним, очередные местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года.

Павел Розенко — украинский эксперт по вопросам социальной политики, общественный и политический деятель. Народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов. С 2 декабря 2014 года по 14 апреля 2016 года — министр социальной политики Украины. Действующий вице-премьер-министр Украины с 14 апреля 2016.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube