В попытке прикрыть собственные криминальные махинации с бюджетными деньгами, Андрей Павелко подверг Александера Чеферина серьезным репутационным рискам.

Об этом пишет журналист портала «Динамо.Киев» Виктор Журавлев.

Он утверждает, что цинизм Павелка в этом конкретном случае – «поистине безграничен».

«Приглашение Александера Чеферина на скандально известный завод «ФФУ Продакшн» «мелочью балабола» уже никак не назовешь. Совершенно очевидно, что Павелко умышленно решил использовать авторитет президента УЕФА, чтобы закрыть рты независимым СМИ, которые ранее обнародовали серию разоблачений в злоупотреблении деньгами из госбюджета именно со стороны названой фирмы ФФУ. По его извращенной логике, мол, раз Чеферин был и видел, значит он лично одобрил этот бизнес», — отмечает Журавлев.

«Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко ознакомил высокого гостя с работой предприятия, которое производит высококачественное спортивное покрытие, и рассказал о том, как с помощью завода ФФУ проводит системное обновление футбольной инфраструктуры в нашей стране», — сообщила тогда в официальном релизе пресс-служба ФФУ.

В свете такого поступка со стороны функционеров ФФУ, УЕФА стал невольным заложником опасного «вируса Павелко», уверен журналист.

«Цинизм Павелко поистине безграничен. Подставить главу УЕФА под репутационные риски, привезя его на коммерческое предприятие ФФУ, замешанное в криминальных махинациях с бюджетными средствами — авантюра чистой воды. Токсичность этого безответственного чиновника буквально зашкаливает. Как показывает практика, все его активности крайне негативно отображаются не только на работе ФФУ, но и на имидже государственной власти, представителем которой он является. А теперь и УЕФА стал невольным заложником опасного «вируса Павелко», — отметил Журавлев.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что завод ФФУ – «ФФУ Продакшин» — замешан в коррупционной схеме по присваиванию бюджетных средств в особо крупных размерах.

И поскольку это предприятие было полностью построено на деньги УЕФА (порядка 10 млн евро инвестиций), то журналисты констатировали, что Павелка втянул УЕФА в коррупцию «по-украински».

Согласно выводам ряда журналистских расследований, Павелко и ФФУ на тендерных процедурах по устройству футбольных полей, смогли «заработать» порядка 180 млн. грн. b это только на части закупок.

Финансовый успех «ФФУ Продакшин» и других «коммерческих дочек» ФФУ в этом деле, объясняется колоссальной маржей – в размере от 30% до 50% на одном квадратном метре искусственного футбольного поля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube