Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко снова вляпался в очередной скандал. На этот раз не сам. Ему в этом помог личный помощник и журналистка телеканала 1+1 Ярослава Коба. Хакерам Anonymous удалось перехватить переписку последних, из которой следует, что «украинский футбол» всегда готов «поддержать братьев наших меньших».

Речь о собачьих приютах, которыми опекается Ярослава Коба. Девушка постоянно находиться в активном поиске спонсоров, готовых финансово поддерживать брошенных животных. На этот раз, на ее просьбу, видимо, откликнулся сам Президент федерации футбола и народный депутат Украины Андрей Павелко.

Так, по крайней мере, следует из доступной переписки.

Сообщение «человек Павелко» оправляет на неподписанный номер телефона — 096 673 53 05. Найти его в сети не составило никакого труда. Именно этот номер указан в контактах общественной организации «Ursa Major», что основана лично Ярославой Кобой.

Указанное ГО занимается не только материальной помощью собачим приютам, но также оказывает услуги по юридической защите прав животных в Украине и борется с живодерством.

В переписке между «Ursa Major» Ярославы Кобы и кого-то из окружения Павелка речь идет о передаче «подарков». Скорее всего имеются введу материальные блага, в которых нуждаются животные приюта. Не исключено, что Павелко передал собачкам несколько килограмм корма. Такой вывод, по крайней мере, напрашивается по мотивам одного из последних постов Ярославы в Фейсбук.

Во вторник, 19 июня, девушка сообщила, что ее осчастливил некий «скандальный, известный и влиятельный мужчина». На фото Ярослава позирует на фоне автомобиля, загруженного большими пачками корма для собак.

«Приехал, привез 200 кг корма для приютов», — написала Ярослава в посте о засекреченном спонсоре, пообещав все это передать в приют «Наш дом».

Напомним, накануне Ярослава Коба опубликовала в соцсетях фейковые выписки якобы со счетов депутата Андрея Павелка в ПриватБанке и его гражданской жены Екатерины в Чаус в Ощадбанке. Выписки гласили о том, что на счетах политика и его супруги в общей сложности находятся 65 млн. долларов. Ярослава Коба утверждала, что эти деньги получены вследствие махинаций Федерации футбола Украины на схемах освоения бюджета при строительстве футбольных полей.

Журналиста вскоре признала неоригинальность этих выписок, сообщив, что на счётах у Павелка и Чаус на самом деле находится куда больше нелегально заработанных средств. После этого Ярослава Коба лично обратилась в НАБУ и передала Сытнику свое заявление с требованием проверить счета президента Федерации футбола Украины.

Отметим, что в комментариях к посту журналистки с фейковыми банковскими выписками некоторые пользователи соцсети предположили, что всю эту игру Ярослава могла затеять в интересах самого Павелка, чтобы потом — после проверки НАБУ – завить о кристальной чистоте политика.

«Вероятно этот фейк был придуман, возможно, и самим фигурантом, закинутый Вам, Ярослава, для вброса, а теперь фигурантом легко развеянный фейк возводить его в дамки?», — предположил Олег Горбань, который (согласно информации его ФБ -страницы) работает агентом в Социальной сети агентов Приват Банка.

Существует ли дружба между Павелко и Кобой и действительно ли журналистка утроила провокацию с фейковыми банковскими счетами в интересах президента ФФУ — вскоре станет понятно. И если такую услугу Ярослава таки оказала нардепу, но взамен на помощь брошенным животным, многие, вероятно, смогут даже оправдать такой ее поступок.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube