В Харьковской медицинской академии последипломного образования грядут выборы ректора. И из двух претендентов, один – одиозный врач-преступник, осужденный за пособничество в продаже украинских детей за границу, а второй – по всем признакам чисто технический кандидат.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Работники Медакадемии написали открытое письмо в Министерство здравоохранения, в котором пишется, что еще трех претендентов на пост ректора прото отстранили по различным причинам от участия в конкурсе. Создав, таким образом, условия для победы единственного реального кандидата – Богдана Федака.

Богдан Федак известен с 1990-х годов, когда будучи главой Львовской областной больницы скорой помощи способствовал продаже детей за границу. Был осужден, а затем амнистирован.

Ректором Харьковской медицинской академии последипломного образования может стать бывший глава Львовской областной больницы скорой помощи Богдан Федак, который в 1990-х годах помогал продавать детей за границу. Преступление было раскрыто и врач получил два года тюрьмы.Следствие выяснило, что тогда было продано за границу 130 детей.

По словам бывшей и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун: «После этого Богдан Федак утратил право занимать должности в системе здравоохранения».

Однако не смотря на это продолжил строить тут карьеру, побывав с тех пор главврачом Харьковской городской клинической больницы, областной клинической больницы, главой управления здравоохранения Харьковской ОГА. Уходя с последней должности Федак заявил, что является доктором наук, профессором и мечтает о преподавательской карьере.

На протяжении всей карьеры врач не единожды становился участником коррупционных скандалов.

Обо всем этом Уляна Супрун рассказала на своей Facebook-странице. По ее словам, подобные фигуры бросают тень на всех медиков без исключения. А состоявшись, подобное назначение будет попирать все возможные этические нормы профессии. А значит – нести угрозу жизни всем украинским гражданам.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube