Печерский районный суд Киева отменил арест 199,4 млн средств на счетах в банке ПАО «Фидобанк», зарегистрированных на мать бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Колобова, арест, суд, деньги, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Иллюстративное фото: суд (pxhere.com)

«После закрытия уголовного производства по ходатайству стороны защиты Печерским районным судом Киева выносились постановления об отмене ареста имущества К. и его близких, в том числе соответствующим постановлением от 26 марта 2018 года отменен арест денежных средств на счетах в ПАО «Фидобанк», наложенный постановлением этого суда от 30 января 2015 года», – рассказали в ведомстве.

 

Колобов занимал должность министра финансов Украины в декабре 2012 года – феврале 2014 года. Украинские правоохранители подозревали его в незаконном финансировании строительства телекоммуникационной сети спецсвязи, что повлекло убытки для государства в размере 220 млн грн.

В марте 2015 года Колобова задержали в Испании по ордеру Интерпола. Украина направила запрос об экстрадиции бывшего главы Минфина, но в марте 2016-го получила отказ.

В мае 2016 года стало известно, что 199,4 млн грн, принадлежащие Колобову, арестовали.

В мае 2017 года Апелляционный суд Киева разрешил провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-министра. В декабре того же года Генпрокуратура подала ходатайство об освобождении Колобова от уголовной ответственности.

21 февраля Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и освободил от уголовной ответственности Колобова из-за истечения сроков давности.

Адвокат экс-министра Игорь Фомин сообщил, что Колобов получил разрешение на постоянное проживание в Испании и не имеет запретов на возвращение в Украину.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube