Сотрудники прокуратуры города Киев в судебном порядке доказали вину гражданина Бразилии, который принимал участие в боевых действиях на востоке Украины, в создании террористической организации «ДНР» и вербовке наемников для террористов. Об этом сообщается на сайте прокуратуры города Киев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вербовщик, ДНР, суд, Бразилии, лишение свободы

Согласно итогам судебного рассмотрения приговора Печерского районного суда Киева, иностранец признан виновным по ч.1 ст.258-3 и ч.2 ст.260 Уголовного Кодекса Украины, он будет лишен свободы на 13 лет и у него конфискуют имущество.

Бразилец был задержан сотрудниками правоохранительных органов Украины в октябре 2016 года в аэропорту «Борисполь», как только он прибыл в страну из Бразилии. С сентября 2014 года по май 2015 года он пребывал в составе первого мотострелкового батальона «Викинг» первой бригады «ДНР».

Он управлял ротой, инструктировал боевиков и работал разведчиком. Также иностранец принимал участие в боевых действиях в районе сел Вергулевка, Первомайское, Горловки, Старобешево и боях под Дебальцево. Он вербовал иностранцев, в основном, граждан Бразилии и не единожды осуществлял разведывательные походы к позициям Вооруженных сил Украины, после чего указывал боевикам, в каком направлении проводить обстрелы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вербовщик, ДНР, суд, Бразилии, лишение свободы

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube