Печерский районный суд Киева своим решением определил сына бывшего президента Украины Виктора Януковича Александра непричастным к убийствам во время Революции достоинства,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Печерский, суд, расстрел Майдана, непричастным, сын Януковича, Украина

Как следует из решения суда, сын экс-президента Украины еще в января 2015 года обратился с иском к Министерству внутренних дел о защите чести, достоинства и деловой репутации. Причиной этому стала распространена советником главы МВД Антоном Геращенко информация, что за убийствами на Майдане стоит и Александр Янукович.

«Мы понимаем четко, что за организацией массовых убийств стоит … — Александр Янукович. Без их (Александра Януковича) команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции», — такие высказывания Геращенко были опротестованы в судебном заседании.

По полученным данным, суд признал информацию о причастности Александра Януковича недостоверной, унижающей честь, достоинство и его деловую репутацию.

По словам адвоката Александра Януковича Юрия Кирасира, соответствующее заявление о сыне бывшего президента Украины сделал народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в ноябре 2014 года.

Согласно постановлению суда, МВД обязано обнародовать на своем официальном сайте о данном решении в течение месяца со дня вступления его в законную силу.

В то же время пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко отметил, что в МВД отреагируют на судебное решение только после получения документа и проведения проверки.

Советник главы МВД Антон Геращенко будет оспаривать решение Печерского райсуда Киева в пользу сына экс-президента Виктора Януковича Александра.

Об этом он сказал в эфире 112 канала в пятницу вечером.

«Безусловно, буду оспаривать. (…) Что касается судьи Савчука. У нас, к сожалению, суды работают по принципу, что закон можно повернуть как дышло – куда повернешь, так и вышло. Я надеюсь, что апелляционным судом решение будет отменено», — заявил Геращенко.

«Этот иск гражданский, Александр Янукович требует извинений. Однако никаких извинений сыну Януковича я приносить не буду», — добавил он.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube