Минфин посоветовал россиянам самим заботиться о будущей пенсии. Глава Минфина считает, что россияне должны принимать участие в формировании будущей пенсии. Министр также выразил надежду, что обновленная пенсионная система заработает уже в 2017 году.

Begemot ,новости ,Украина ,пенсии ,Минфин , заботиться
Подготовка реформы накопительной пенсионной системы может быть закончена в ближайшие несколько месяцев, и уже в 2017 году система может заработать в обновленном виде, полагает глава Министерства финансов России Антон Силуанов. ​«Предложения сейчас готовятся, мы будем их обсуждать детально в правительстве… В этом году мы очень детально подготовим все необходимые решения. Надеюсь, что это будет либо во второй половине 2017 года, либо с 2018 года», — заявил министр в интервью телеканалу «Россия 24».

Силуанов пояснил, что речь идет о «новом видении накопительной составляющей пенсионной системы» и его ведомство планирует внедрить в пенсионный механизм «целый ряд новаций», которые уже используются в других странах. Речь, в частности, идет о возможности передачи пенсионных накоплений по наследству, а также использовании средств так называемого пенсионного капитала для оплаты медицинских счетов, а возможно, и финансирования других неотложных нужд.​​​

ИСТОЧНИК Аксиома

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube