Вместо короткой поездки в больницу 83-летняя англичанка Валери Джонсон совершила 500-километровое турне в соседнюю Шотландию.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Валери Джонсон, неожиданное путешествие, Англия, курьезыбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Валери Джонсон, неожиданное путешествие, Англия, курьезы

Женщина живет в городке Пиплтон графства Вустершир. На своем Toyota Aygo отправилась в больницу в 10 км от дома. Собиралась вскоре вернуться, пишет Daily Mail.

Через несколько часов взволнованная соседка позвонила ее родственникам. Сообщила, что женщины до сих пор нет дома. Дочь Валери подумала, что произошел несчастный случай. Позвонила в полицию. Пенсионерку объявили в розыск.

В 11 вечера машину Валери заметили на шоссе в Шотландии. Она продолжала двигаться на север. На перехват отправилась местная полиция. Однако погони не понадобилось: у женщины закончился бензин.

Машина остановилась возле одного из домов. Супруги, живущие в нем, расспросили Валери, что случилось. Та рассказала, что потерялась. Пара позвонила в полицию. Правоохранители связались со своими английскими коллегами. Те, в свою очередь, позвонили родственникам пропавшей.

Дочь Валери немедленно вылетела в Шотландию, чтобы забрать мать. Время в ожидании дочери женщина провела в компании пары, пришедшей ей на помощь.

Как выяснилось впоследствии, из-за дорожных работ женщина случайно пропустила поворот и поехала не в ту сторону. За рулем провела 8 часов. Преодолела расстояние в 480 км.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube