Рейтинг президента России Владимира Путина с 10 по 17 июня снизился с 62% до 54% ​​и находится на самом низком уровне с 2013 года.

Путин, Россия, новости, реформа, пенсионная реформа, бегомот, begemot

Пенсионная реформа рекордно «обвалила» рейтинг Путина.
КТР подала более 50 заявок на митинги против пенсионной реформы.
Скриншот трансляции Россия 1

Об этом свидетельствуют данные фонда «Общественное мнение», передает «Медуза»

Согласно информации Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), одобрение деятельности Путина упало с 77% 10 июня до 72% 17 июня. Также ВЦИОМ зафиксировал снижение уровня одобрения работы премьер-министра и правительства.

По мнению предстанвика ВЦИОМу Михаила Мамонова, на снижение рейтинга власти повлиял рост цен на бензин и объявление о пенсионной реформе.

14 июня российское правительство предложило увеличить пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. В тот же день было объявлено и о запланированном повышении НДС с 18% до 20%.

Объявления о пенсионной реформе вызвало недовольство во всех парламентских партиях, кроме «Единой России», внесистемной оппозиции и профсоюзов.

Петиция Конфедерации труда России (КТР) на сайте change.org против повышения пенсионного возраста набрала более двух миллионов голосов.

КТР подала более 50 заявок на митинги против пенсионной реформы. В четырех городах они уже согласованы.

Кроме того, в некоторых городах согласованные акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста.

Как сообщали Українські Новини, рейтинг Трампа рекордно вырос впервые за время его президентства.

ИСТОЧНИК Українські Новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube