85-летняя жительница села Гвоздец Ивано-Франковской области годами получала в Пенсионном фонде выплаты на умершую сестру, сообщает Сегодня.

После смерти сестры женщина продолжила получить за нее пенсионные выплаты. При этом она получала пенсию за умершую в одном и том же отделении банка в течение 15 лет.

По словам женщины, после смерти сестры она не сдала ее документы в соответствующие органы. А похожая внешность помогла обманывать сотрудников Пенсионного фонда.
О своей афере женщина не рассказывала даже родным.

Таким образом пенсионерка отомстила государству за то, что раньше ей не разрешили оформить опекунство над своей душевнобольной сестрой. В течение 15 лет она получила почти 100 тыс гривен. Данные средства она тратила в основном на лекарства.

«Я себе подумала, что я буду брать деньги год-два, за то, что он не дал. А я как научилась брать деньги, и уже не знала, что дальше делать. В тюрьму попадать», – призналась женщина.

Между тем в сельсовете называют пенсионерку «спокойной, маленькой, незаметной женщиной» и признаются, что «никто бы и не подумал, что она может быть на такое способна».

Более 100 тысяч гривен, которые незаконно получила женщина, она давно потратила, якобы на лекарства. В то же время эти деньги ей придется вернуть, поскольку суд признал ее виновной в использовании поддельных документов и мошенничестве.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube