В результате авиаудара США в Сирии убит один из лидеров террористической группировки «Исламское государство», связанный с нападением на редакцию французского журнала Charlie Hebdo.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на одного из чиновников в Пентагоне.

лидеров, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Речь идет о Бубакаре аль-Хакиме, который был убит в Ракке 26 ноября.

В военном ведомстве считают, что аль-Хаким спланировал нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года. По их мнению, он был наставником террористов, напавших на журналистов.

Как отмечает AP, аль-Хаким был арестован в Сирии в 2008 году, но отбывал наказание во Франции, так как был гражданином этой страны. Он считался одним из наиболее радикальных молодых экстремистов из района Парижа, в котором жили братья Саид и Шариф Куаши, совершившие нападение на редакцию. Аль-Хаким вышел из тюрьмы в 2011 году, после чего уехал в Тунис.

Нападение на редакцию сатирического журнала произошло 7 января 2015 года. Двое мужчин — Саид и Шариф Куаши — ворвались в здание редакции и открыли стрельбу по сотрудника издания. В результате атаки погибли 12 человек. Через несколько дней напавшие на журнал террористы были убиты в результате спецоперации.

ИСТОЧНИК Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube