Российские претензии на  проводимые Украиной ракетные учения, являются абсолютно необоснованными. Об этом заявила представитель Пентагона Мишель Балданца,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, заявления России, Пентагона, учения Ук

«Мы видели сообщения о ракетных учениях Украины над международными водами. Кроме того, мы знаем о претензиях России в связи с этими прозрачными учениями», — заявила она «Интерфаксу».

Представитель Пентагона заявила, что «постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы — российской агрессии».

Также Балданца в очередной раз заявила, что Крым является частью Украины и напомнила, что США осуждают и призывают «к немедленному прекращению российской оккупации Крыма».

Как сообщал MIGnews.com.ua,  в четверг, 1 декабря, на юге Украины успешно завершились военные учения «Юг», в рамках которых состоялись испытательные запуски управляемых ракет средней дальности.

После окончания учений глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что Россия не считает исчерпанным вопрос с ракетными стрельбами Украины возле Крыма и не оставит без ответа действия Киева.

«Я уверен, что мы будем на европейской площадке бюро ИКАО (Международной организации гражданской авиации) рассматривать эти вопросы. Без ответа, без соответствующего рассмотрения и должной оценки, они не останутся», — проинформировал Соколов.

Тем временем стало известно, что в связи с учениями в Крым был отправлен самолет дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения НАТО Е-3А «АВАКС» для наблюдения за происходящим.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube