16 декабря Министерство обороны США впервые публично рассказало о том, что  занималось изучением НЛО и поисками инопланетян. На протяжении 2007-2012 годов на «Программу по расширенному опознаванию воздушных угроз» было потрачено 22 млн долларов из военного бюджета.

По информации Politico, Минобороны не удалось доказать существование инопланетян, однако создатели программы считают, что они видели воздушные объекты, которые нарушают законы физики.

На первом из опубликованных видео зафиксирован объект, у которого якобы нет крыльев или внешних ускорителей. Пилоты утверждают, что он перемещался настолько быстро, что его не могли зафиксировать мощнейшие на то время военные датчики. Учёные не исключает, что это вовсе не НЛО, а новейшие военные разработки Китая или России.

Другое видео было снято в 2004 году у Берегов Калифорнии. Пилоты двух истребителей F/A-18F ВМС обнаружили неизвестный овальный объект длиной около 12 метров: он хаотично двигался над океаном, развивая под собой воду. Когда истребитель попытался подлететь к нему ближе, объект быстро улетел в неизвестном направлении.

В 2012 году из-за «более приоритетных задач» Минобороны прекратило финансирование программы. Большая часть выделенных денег ушли частной компании Bigelow Aerospace. Ею руководит Роберт Бигелоу, убежденному в существование пришельцев и то, что они посещали Землю. Несмотря на отмену финансирования, отмечается, что расследованием неопознанных объектов в Пентагоне занимаются до сих пор.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube