Министерство обороны США в соответствии с указанием президента Дональда Трампа представило Белому дому проект нового плана борьбы против ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Об этом сообщил представитель Пентагона Джефф Дэвис, передает Интерфакс-Украина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Как проинформировал Дэвис, проект нового плана был представлен министром обороны Джимом Мэттисом Белому дому, он предусматривает «быстрое нанесение поражения ИГИЛ».

«Мы намерены продолжить диалог с военным руководством для совершенствования и развития плана», — отметил представитель ведомства.

Наблюдатели считают, что проект плана может включать в себя предложения по наращиванию воинского контингента США на Ближнем Востоке.

Ранее, характеризуя угрозу со стороны террористических организаций, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил: «Это не только Сирия и Ирак, это трансрегиональная угроза. В данном конкретном случае мы говорим об ИГИЛ, но ведь существуют еще и «Аль-Каида», другие группировки, которые представляют собой трансрегиональную угрозу«.

Генерал отметил, что вооруженную борьбу с террористами необходимо сочетать с дипломатическими усилиями.

Как сообщалось, вскоре после вступления в должность президент поручил Пентагону в 30-дневный срок разработать конкретный план борьбы с террористами в Сирии и Ираке с упором на ускорение процесса их полного уничтожения.

ИСТОЧНИК Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube