Министр МВД Арсен Аваков заявил, что разговоры соратников беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-президента Грузии Саакашвили, которые обнародовал генпрокурор Юрий Луценко, слишком циничные «даже для украинской политики», передаёт Украинская Правда.

Как известно, 5 декабря Генеральная прокуратура обнародовала запись якобы разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и Сергея Курченко, где Саакашвили якобы договаривается с ним о сотрудничестве.

Как известно, в понедельник правоохранители арестовали одного из лидеров «Движения новых сил» Саакашвили, руководителя Киевского областного отделения «РНС» Севериона Дангадзе.

Прокуратура утверждает, что он «по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо в Курченко, что скрывается от правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки».

Утром 5 декабря соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе заявил, что в квартире лидера «Движения новых сил» Саакашвили на улице Костельной ломают двери и проводят обыск.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube