Начальник военных складов 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в Ичне, где 9 октября начались взрывы боеприпасов, был уволен месяц-полтора назад за отсутствие антидиверсионной работы. Об этом журналистам сообщил сегодня на брифинге генпрокурор Юрий Луценко.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Луценко, ГПУ, Генпрокуратура, Майдан

По его словам, в августе подразделения Сил специальных операций (ССО) отрабатывали все склады боеприпасов на территории Украины на предмет готовности к антидиверсионным заданиям. По результатам этих учений руководителя Ичнянского склада уволили в запас без выходного пособия.

«Очевидно, что после тотальных проверок военной прокуратуры вместе с министерством обороны и Генштабом осенью прошлого года, планы по усовершенствованию безопасности военных складов в Ичне не были реализованы», — сказал Луценко, добавив, что тому есть и объективные, и субъективные причины.

Среди объективных причин он выделил недостаточное количество выделенных средств, потому что из миллиардных сумм дали только несколько десятков миллионов.

«Но и темпы работ, их организация тоже вызывают очень большие вопросы», — отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что готовности к антидиверсионной работе именно в Ичне не было.

«Минобороны и Генштаб действительно это установили, и именно за это был снят руководитель. Это произошло буквально месяц-полтора назад. К сожалению, база не была полностью готова к требованиям военного времени. Это горькая правда», — подчеркнул Луценко.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube