Депутат российской Госдумы Константин Затулин заявил, что Россия должна отменить акты 1954 года, по которым произошла передача Украине аннексированного Крыма. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, госдуме, отменить, госдура, РФ, Крыма, акты, Крым, оккупация

«Законодательная власть в стране, которая является продолжателем и преемником Советского Союза, должна принять решение об отмене актов 1954 года, потому что мы устали слышать, что в 2014 году мы забрали чью-то землю, забрали чье-то море», – сказал Затулин на пленарном заседании «Форума друзей Крыма».

В Ялте 6 ноября открылся «Форум друзей Крыма». По информации подконтрольного Кремлю депутата Госдумы России от полуострова Михаила Шеремета, в Крым приехало около 90 зарубежных гостей.

На территории полуострова и города Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на референдуме. Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube