«Оппозиционный блок» выступил против закона передачи Андреевской церкви в пользование Вселенскому патриархату, а депутаты «Радикальной партии» воздержались.

Радикальная партия

Во время обсуждения законопроекта глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и председатель «Радикальной партии» Олег Ляшко заявили, что государство должно как можно дальше держаться от церковных вопросов, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Во время голосования за президентский законопроект за основу и в целом, «против» было 29 членов фракции «Оппозиционного блока», фракция Радикальной партии Олега Ляшко «за» дала всего 3 голоса, 11 депутатов, в том числе Олег Ляшко, воздержались.

Как сообщала «ДС», Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона №9208 об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника «София Киевская». Теперь Вселенский патриархат может пользоваться зданием Андреевской церкви для проведения богослужений.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подчеркнул, что Андреевская церковь будет предоставлена в постоянное пользование Вселенского патриарха, но ее владельцем остается государство.

ИСТОЧНИК ДС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube