Трехсторонняя контактная группа на очередных переговорах с представителями российско-террористических сил договорилась о соблюдении режима тишины обеими сторонами конфликта с 1 апреля.

Трехсторонняя контактная группа, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, режим тишины, 1 апреля, Украина, Донбасс, Россия

Кроме того, назначена новая дата разведения сил и средств от линии разграничения. К такому консенсусу удалось прийти, благодаря приближению Пасхи.

Новость сообщила спикер представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает «Пресса Украины».

«Накануне пасхальных праздников Трехсторонняя контактная группа поддержала решимость всех участников Минского процесса обеспечить соблюдение режима прекращения огня, которое должно действовать с 1 апреля 2017 года. Кроме того, с 1 апреля, в поминальные дни, запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПВВ, в частности, планируется продолжить работу пунктов пропуска в утренние и вечерние часы», — написала она.

Кроме того, ТКГ запланировала дату разведения сил и средств в Станице Луганской — на 6 апреля 2017 года. Об этом сообщил полномочный представитель РФ в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины.

«Также участники Контактной группы договорились содействовать ускорению процедуры пересечения гражданами линии разграничения в Донбассе с 1 апреля 2017 года. Для этого будет увеличен персонал контрольных пунктов въезда-выезда с обеих сторон, а также продлено время их работы в вечерние и утренние часы», — сообщил Грызлов.

Кроме того, контактная группа по урегулированию ситуации на Украине договорилась ускорить процедуру пересечения линии соприкосновения в Донбассе с 1 апреля 2017 года, заявил Грызлов.

«Участники контактной группы договорились содействовать ускорению процедуры пересечения гражданами линии разграничения в Донбассе с 1 апреля 2017 года», — заявил Грызлов.

Напомним, вдоль линии разграничения в Донбассе напряженная ситуация сохраняется: 61 случай нарушения режима тишины в сутки, 28 марта. Боевики сосредоточили свой огонь на Донецком направлении. Силы АТО обстреливали позиции боевиков в ответ. Ранены трое бойцов ВСУ.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube