Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Киев будет вести переговоры с жителями оккупированного Донбасса только при условии, что к диалогу будут привлечены члены гражданского общества того региона, а не боевики.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Глава Офиса президента Андрей Ермак перед поездкой в Германию сообщил, что Киев будет вести переговоры с жителями оккупированного Донбасса только при условии, что к диалогу будут привлечены члены гражданского общества того региона, а не боевики. Он отметил, что если человек был задействован в военной операции против Украины, то его за стол переговоров не пустят.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на его заявление Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ермак отмечает, что люди, которые захотят участвовать в переговорном процессе, не должны иметь какого-либо отношения к боевым группам террористов на Донбассе.

Он подчеркивает, что переговорный процесс по урегулированию ситуации в рамках Минских соглашений идет очень тяжело. Глава ОП напомнил, что новое разведение не произошло, военные продолжают гибнуть, а решений по процессам не принимается, хотя украинская сторона готова к активным действиям.

Также Ермак напомнил, Киев хочет осенью 2020 года провести местные выборы на Донбассе, но только при условии, что контроль над границей будет взят военными ВСУ.

До этого Ермак заявил, что к работе в составе Совета могут быть привлечены лишь те представители гражданского общества, которые в силу обстоятельств остались в «ДНР» и «ЛНР», но при этом являются только гражданами Украины и не получали никаких других паспортов.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube