Если Кремль и Вашингтон нацелены обсуждать украинский вопрос, то к диалогу они должны прежде всего привлечь представителей Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, украинский вопрос, представитель Украины, США, Россия, Сурков, Зеркаль, Украина

Такого мнения придерживается заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Они также прокомментировала возможное участие помощника российского президента Владислава Суркова в этих переговорах.

«Будет много зависеть от личности, во-первых, которая будет определена коммуникатором не только с Россией, а вообще с Европой со стороны администрации Трампа, поскольку сейчас такого человека нет. Конечно, очень многое будет зависеть от того, какой они выберут путь коммуникации. Я не могу сказать, что я всегда была фаном формата общения Нуланд-Сурков. Мне кажется, что любое общение по поводу украинского будущего должно происходить с привлечением Украины», — подчеркнула она.

Напомним, Владислав Сурков известен тем, что был главным партнером в переговорах на темы урегулирования на востоке Украины с представителями США, в частности, помощником государственного секретаря Викторией Нуланд. Его также неофициально называют «кремлевским куратором» по делам российского вмешательства в Донбассе.

Сурков был внесен в санкционные списки ЕС и США в марте 2014 года, ему запрещен въезд в страны Евросоюза и США. Он обвиняется СБУ в организации террористических акций во время событий 2014 года в Киеве и Крыму.

Имя нового представителя США пока не озвучивается.

Источники в американской администрации неофициально признали, что «сейчас эта идея обсуждается», однако «пока конечных решений принято не было». В Белом доме пока не прокомментировали эту информацию.

Во времена администрации Обамы функционирования этого канала обеспечивала Виктория Нуланд. Тогда диалог с российской стороной касался, прежде всего, имплементации Минских договоренностей и других вопросов относительно Украины. Нуланд занимала пост помощника государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube