Вариант, позволяющий исключить наличие «одиозных людей» из «ЛНР» и «ДНР» в составе Консультативного совета при ТКГ в Минске. Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак рассказал, кто никогда не попадет в Совет.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

По словам Андрея Ермака в работе Консультативного совета смогут участвовать только те представители от неподконтрольных территорий Донбасса, которые не только не запятнали свою репутацию участием в пророссийском движении, а также в незаконных вооруженных формированиях, но еще и не имеют паспорта РФ.

Ермак заявил, что к работе в составе Совета могут быть привлечены лишь те представители гражданского общества, которые в силу обстоятельств остались в «ДНР» и «ЛНР», но при этом являются только гражданами Украины и не получали никаких других паспортов, то есть не имеют двойного гражданства.

«Мы говорим о гражданах Украины, которые не участвовали в военных действиях, не убивали наших солдат, которые не принимали преступных решений, но вынужденно остались на неподконтрольных территориях – с такими людьми мы готовы говорить (по согласованию украинского законодательства)», – высказался Ермак во время своего выступлении на онлайн-встрече, организованной американским Atlantic Council.

Ермак также предложил изменить состав группы украинских переговорщиков в ТКГ.

Так, группу, кроме Леонида Кучмы, возглавит еще и Вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Алексей Резников. А в состав украинской делегации Ермак предложил дополнительно включить нескольких нардепов и заместителей министров.

Глава Офиса Президента считает, что это повысит уровень представленности Украины в ТКГ, даст новый импульс для работы нашей делегации и поможет в целом оживить минский процесс.

Ермак высказал надежду, что на такие же шаги пойдет и российская сторона.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube