Представители Соединенных Штатов надеются, что переговоры в Женеве позволят провести конституционные реформы и демократические выборы в Сирии, сообщает Интерфакс-Украина.

В Вашингтоне считают, что формирование единой делегации сирийской оппозиции на предстоящих переговорах в Женеве будет способствовать поведению конституционной реформы и демократических выборов в Сирии в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН, говорится в заявлении американского госдепартамента.

«Женевский процесс по мере продвижения в направлении конституционной реформы и выборов под наблюдением со стороны ООН должен включать в себя широкое представительство всех граждан Сирии, в том числе все группы, представленные и имеющие влияние на местах», — говорится в заявлении.

В нем отмечается, что «формирование единой делегации (оппозиции — ред.) на переговорах, проходящих под эгидой ООН, является позитивным шагом в этом направлении».

«Мы выражаем надежду, что все стороны, принимающие участие в переговорах в Женеве, продемонстрируют серьезность и гибкость для того, чтобы найти решение, которое позволит положить конец конфликту и страданиям сирийского народа», — подчеркнул госдеп США.

В заявлении также говорится:

«Мы призываем, в частности, сирийский режим вступить в содержательные переговоры в Женеве на основе резолюции СБ ООН 2254».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube