Украина будет постепенно переходить на новые стандарты по работе светофоров. Об этом на своей странице в Facebook рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, новые стандарты, светофоровТак, Министерство инфраструктуры подало на рассмотрение Кабинета министров акт о новых стандартах работы светофоров в Украине. Документ предусматривает введение новых европейских стандартов работы. Он содержит предложения МВД по усилению ответственности за проезд на запрещающий знак светофора и фото-видеофиксациб нарушений правил дорожного движения.

Средства на внедрение новых стандартов предусмотрены государственной программой безопасности дорожного движения.

Также Лавренюк показал момент недавнего ДТП в Коломые в котором столкнулись водители, проехавшие перекресток на желтый сигнал светофора.

«Ну вот и еще один наглядный пример, когда на светофоре, одновременно для всех участников ДД горит желтый свет, одному «еще можно», а другому «уже можно», следствие – ДТП, к счастью все живы. Такая же ситуация с желтым мигающим сигналом светофора», – написал заместитель главы Мининфраструктуры.

Читайте: Відтепер в Україні лікарі виписуватимуть рецепти за новими правилами

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube