Пограничники подтвердили, что ситуация с пересечением украинско-венгерской границы легкомоторным самолетом с нелегалами имела место. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на спикера Госпогранслужбы Олега Слободяна. 

украинско-венгерской границы, самолет, нелегалы, Венгрия, Украина, новости

О возможной причастности этого мужчины к незаконной деятельности пограничники ранее сообщали в компетентные органы. Теперь необходимо выяснить, почему не было реакции.

«Такая ситуация имела место. Самолет вылетал из тыловых районов, расположенных далеко от государственной границы», – сказал он.

Слободян отметил, что пограничники не могли остановить самолет, потому что Госпогранслужба не имеет соответствующих средств.

Он заверил, что совместно с венгерской стороной будет проведено расследование в отношении этой ситуации – определение круга лиц, причастных «к этой махинации».

Также Слободян сообщил, что владелец самолета из города Авдеевка Донецкой области. По его словам, информацию о возможной причастности этого мужчины к незаконной деятельности пограничники в свое время сообщали в компетентные органы, и теперь необходимо выяснить, почему не было соответствующей и своевременной реакции.

Накануне в Венгрии был задержан приземлившийся легкомоторный самолет Ан-2, с помощью которого 11 нелегалов из Азии пересекли украинско-венгерскую границу. Сейчас устанавливается местонахождение пилота.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube