Ракеты перевозятся с северокорейского исследовательского ракетного комплекса в Санум-Доне.

Несколько северокорейских ракет были недавно перевезены с ракетного комплекса в Пхеньяне, что может свидетельствовать о подготовке КНДР к новым провокациям. Об этом со ссылкой на южнокорейское общественное телевидение сообщает Reuters.

По данным неназванного источника, представители разведки Южной Кореи и США обнаружили, что ракеты перевозятся с северокорейского исследовательского ракетного комплекса в Санум-Доне, что в северной части Пхеньяна.

При этом в сообщении не уточняется, когда и куда они были перевезены. Речь идет о ракетах среднего радиуса действия Hwasong-12 или о межконтинентальных баллистических ракетах Hwasong-14.

При этом сам ракетный комплекс в Санум-Доне создан для производства межконтинентальных баллистических ракет.

Источник в министерстве обороны Южной Кореи не смог подтвердить это сообщение или любые необычные действия в упомянутом районе. Южнокорейский чиновник также выразил обеспокоенность тем, что Северная Корея может осуществить провокации к годовщине основания своей коммунистической партии 10 октября или когда в Китае состоится съезд коммунистической партии 18 октября.

Напомним, ранее Южная Корея заявила об ожиданиях со стороны КНДР увеличения провокационных действий в регионе в связи с годовщиной основания своей коммунистической партии и съезда коммунистической партии Китая.

ИСТОЧНИК: РБК-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube