Один украинский военный погиб, шестеро получили ранение за сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, военный погиб, перемирие, АТО, Россия, Украина, Донбасс

«За минувшие сутки вследствие боевых действий один наш военный погиб, шестеро были ранены», — сказал А.Мотузяник на брифинге в Киеве в субботу.

Он отметил, что за минувшие сутки количество вооруженных провокаций в зоне АТО увеличилось, а общее количество нарушений режима прекращения огня приблизилась в 30.

«Враг продолжает использовать преимущественно легкое вооружение в большинстве горячих точек на линии соприкосновения. Но фиксируется и применение минометов, что, напомним, запрещено Минскими соглашениями», — сказал А.Мотузяник.

В частности, на луганском направлении, по его словам, боевики выпустили 50 мин из минометов калибром 82 мм, а также вели огонь из зенитной установки по позициям сил АТО вблизи Новозвановки. Также были провокации в районе Новоалександровки и Станицы Луганской.

На донецком направлении, как сообщил спикер Минобороны, также фиксировались провокационные обстрелы – в районе н.п. Зайцево и Новоселовки-2. «Всего было выпущено 5 мин. Неспокойно было также в районе Авдеевки и Верхнеторецком, где враг активно применял легкое вооружение. Также вооруженная провокация произошла неподалеку Новоселовки», — сообщил А.Мотузяник.

На мариупольском направлении 2/3 провокаций боевиков, по информации А.Мотузяника, зафиксированы в районе Маринки. Также единичные нарушения режима прекращения огня зафиксированы возле Талаковки, Водяного и Старогнатовки, а возле Павлополя работал снайпер.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube