​Доктор Евгений Комаровский категорически отверг информацию о том, что коронавирус может передаваться укусом комара или любого другого насекомого.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

С приближением лета на фоне эпидемии коронавируса пользователи социальных сетей напуганы возможным распространением болезни насекомыми, в первую очередь комарами.

Однако доктор Евгений Комаровский уже выступил с опровержением информации и безапелляционно заявил, что комары не способны переносить коронавирус от человека к человеку.

Отвечая на очередную порцию вопросов по распространению коронавируса, Комаровский в эфире своего YouTube-канала подчеркнул, что медицина не подтверждает распространение болезней насекомыми.

«Комары, то есть насекомые, однозначно не переносят коронавирус. Медицинская наука не имеет никакой информации о том, что вирус переносится насекомыми. Закрыли эту тему», – подчеркнул доктор.

Комаровский отметил, что он регулярно сталкивается с этим вопросом, поскольку, по всей вероятности, люди встречаются с комарами все чаще с приближением лета и боятся подхватить болезнь после укуса насекомого.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube