Филиал «Центр обеспечения производства» «Укрзалізниці» по результатам тендера закупил у российского производителя запчасти к скоростемерам на 5,9 млн гривен.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Как передают СМИ, закупки касались 148 позиций запасных частей к локомотивным скоростемерам советского образца — ЗСЛ-2М. В тендере участвовали лишь «НТП «Трансинвест» и «Глория-Трейд», которые подали предложения с разницей в 4 гривны. Они предлагали продукцию российской «Электромеханики».

Но при этом стоимость запчастей в 5 раз превысила цену на рынке в РФ — один такой скоростемер стоит около 17 тысяч гривен, а в Украину его купили за 86 тысяч.

Тендер выиграла «НТП «Трансинвест» — фирма, которую зарегистрировали в 2014 году на жителя оккупированного Крыма Максима Ковальчука. Он является одним из главных посредников железнодорожной техники из России для УЗ.

Фирма продолжает сотрудничать с украинской стороной даже несмотря на то, что против нее был открыт ряд уголовных дел. В минувшем году стороны провели тендер с аналогичными закупками на 25 млн гривен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube