Переселенцы из Донецка решили поддержать украинцев, которых вывезли из охваченного коронавирусом Уханя и привезли им в санаторий возле Новых Санжар еду и всяческие угощения. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Лига.Новости

Переселенцы отмечают, что в чем-то они похожи с эвакуированными украинцами — «якобы из-за них начала война, а эти люди привезли вирус».

Волонтеры и переселенцы из ОРДЛО отказались от общения с журналистами: просто разгрузили машину с едой и угощениями, после чего уехали.

Напомним, 20 февраля в страну вернулись украинцы, которых эвакуировали из охваченного китайским коронавирусом Уханя. Украинскими властями было принято решение поселить их на временный карантин в медицинский центр Нацгвардии, расположенный в н.п. Новые Санжары Полтавской области.

Местные жители, узнав, что к ним везут якобы зараженных людей, начали перекрывать дороги к лечебнице и вступать в перепалку с прибывшими туда нарядами силовиков. В ходе стычек пострадало 10 полицейских. Также особо агрессивные активисты разбили несколько окон в автобусах, в которых привезли в санаторий эвакуированных граждан.

ИСТОЧНИК Униан

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube