В городе Никополь Днепропетровской области жители городка для временных переселенцев из Донбасса вышли на протест против действий власти.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, переселенцев. Никополь, протест, Украина

О конфликте интересов на собственной страничке в социальной сети написал Александр Тихон. По его словам, возмущение  вызвало желание городской власти отобрать у них генераторную аварийную подстанцию. Эту технику для переселенцев подарили представители Германии.

Городские коммунальщики уже прибыли, чтобы забрать подстанцию и вывезти ее. Люди перекрыли дорогу рабочим и требуют предоставления необходимого разрешения на вывоз подстанции. Коммунальщики соответствующий документ не продемонстрировали. Представитель горсовета Никополя заявил, что подстанция необходима для обеспечения жителей некоторых учреждений и районов города электроэнергией во время аварийных ситуаций.

«Жители Никопольского городка  вышли на протест против «временного вывоза», на нужды города, городскими властями аварийной генераторной подстанции, установленной для них немецкой стороной в рамках программы помощи. Жители не намерены давать допуск власти», — говорится в сообщении.

По словам Тихона, в городке для переселенцев проживает почти 200 человек, включая детей.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с Денисом Силантьевым, заслуженным мастером спорта Украины по плаванию открыли в Киеве «Клуб детского плавания» для детей-переселенцев.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube