Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует уяснить, что причиной войны на Донбассе стал отнюдь не запрет русского языка в регионе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

С таким обращением к главе государства обратилась украинская журналистка Янина Соколова на своей странице в Facebook. Она также подчеркнула, что подобная риторика полностью повторяет пропагандистские штампы Кремля.

«Донбасс – это Украина. Поэтому – украинский. Причина войны не в языке! Господин президент, перестаньте смотреть росТБ», – возмущенно написала Соколова.

Под ее постом украинцы выразили поддержку такой позиции и осудили попытки Зеленского заигрывать с пророссийской аудиторией, спекулируя на теме надуманного языкового конфликта.

«Ну, как бы, уже давно всем понятно, что украинский язык – это наше оружие. Говоришь по-русски – жди братушек, которые придут тебя защищать от «бандеровцев», «Он из себя дурачка корчит! Все мы понимаем, что война не из-за языка. Война из-за того, что Украина выбрала курс на Европу и пытается выкарабкаться из-под влияния России. Язык только повод, которых Россия напридумывает сотни, чтобы вернуть Украину в свой концлагерь», – пишут в комментариях.

«Космонавт, бл@ть! Он существует в странном мире. Спустись на землю, Вова! ты Зе*бал всех. Ближе к людям!», «Он не может перестать. Это его рынок сбыта», «Вот лучше вообще молчать человеку», «Может, напомнить президенту байку о «Волке и Ягненке» Крылова?! Там четко указана причина», – возмущаются украинцы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube